目指志会について
目指志会について
目指志会(めざし会)は50歳までの大阪医療機器協会に加盟する企業の後継者や幹部社員で構成する団体で、次世代の経営者を育成する場です。ビジネスの環境変化に伴い、多忙な日々の中でどうしても目の前の業務だけに陥りがちですが、目指志会では同じ立場、似た境遇の仲間と悩みを共感し情報を共有する事で、外から会社を見つめ直し、そこで得た経験や知識を知恵に変える事ができます。また、粉骨砕身されてきた先人の知恵に習い、多くの場で経験を積む事ができます。是非、我々の活動に注目し触れてみて下さい。
目指志会より

今年度の主な活動

5月
…第25回定時総会
8月
…家族レクリエーション
10月
…目指志会研修会
12月
…目指志会研修懇親会(忘年会)
2月
…目指志会25周年海外研修旅行
3月
…OMGチャレンジコンペ(大阪科学機器協会ORKⅡ会との合同開催)

・新卒向け就職イベントを企画検討中
・(一社)大阪医療機器協会主催事業への協力活動(会員交流会、合同コンペへの協力)
・日本医療機器協会JMIAユースアップの会、大阪科学機器協会2世会ORKⅡ会との交流

昨年度活動内容

家族レクリエーション

平成30年7月21日(土)に兵庫県淡路島公園内にある「ニジゲンノモリ」へ日帰りのレクリエーションを行いました。大人17名、子供・幼児13名が参加してジップラインや巨大アスレチックなどのアトラクションを家族で楽しみました。

目指志会研修会

平成30年10月17日(水)梅田にあるイオンコンパス大阪駅前会議室にて『誰でも簡単!ふるさと納税』の演題でふるさと納税のしくみと制度を利用した節税策について講演会を行いました。

目指志会研修旅行

平成31年2月15日(金)〜2月16日(土)1泊2日にて総勢18名で宮崎県宮崎市の「宮崎大学産業動物教育研究センター」「宮崎大学医学部附属病院救命救急センター」の施設見学、宮崎県延岡市で行われた「東九州メディカルバレー構想推進セミナー」への講演会、企業展示、交流会に参加しました。

20周年記念海外研修(平成27年1月)

5年に1度周年記念に海外研修を実施。前回は20周年記念としてタイの医療機器業界団体(THAIMED)との講演・交流会とマヒドン大学ラマティボディ病院の施設見学が行われました。

「意識・行動変革」セミナー

目指志会研修会

目指志会研修旅行

THAIMEDとの講演・交流会

ラマティボディ病院の施設見学

入会資格

①大阪医療機器協会及び、医療・介護・福祉・科学機器関連業界の企業に属し
 イ、経営者
 ロ、後継者
 ハ、経営者が推薦したリーダー的立場の者
②年齢が満20歳より49歳までの者

会費

入 会 金  10,000円
会費(年額) 60,000円(半期ごとに30,000円徴集します)
賛助会員(会が認めたOB等)会費(年額)30,000円

他に行事に応じて臨時会費を徴収することがあります

お申し込み

下記の申込用紙をダウンロードし、事務局(大阪医療機器協会事務局、前田宛)にFAX(06-6543-3624)お送りください。

目指志会申込用紙 100KB pdfデータ
Get Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただくには、Acrobat Reader が必要です。Acrobat Reader はアドビシステムズ社より提供されています。Adobeサイトからダウンロードして、インストールを行ってください。(無償)