目指志会について
目指志会について
目指志会(めざし会)は50歳までの大阪医療機器協会に加盟する企業の後継者や幹部社員で構成する団体で、次世代の経営者を育成する場です。ビジネスの環境変化に伴い、多忙な日々の中でどうしても目の前の業務だけに陥りがちですが、目指志会では同じ立場、似た境遇の仲間と悩みを共感し情報を共有する事で、外から会社を見つめ直し、そこで得た経験や知識を知恵に変える事ができます。また、粉骨砕身されてきた先人の知恵に習い、多くの場で経験を積む事ができます。是非、我々の活動に注目し触れてみて下さい。
目指志会より

今年度の主な活動

5月
…第23回定時総会
7月
…目指志会、ORKⅡ会(大阪科学機器協会2世会)合同ゴルフコンペ
8月
…家族レクリエーション
9月
…目指志会研修会
10月
…目指志会研修旅行
12月
…研修懇親会(忘年会)

その他
・(一社)大阪医療機器協会主催事業への協力活動(会員交流会への協力)
・東京の日本医療機器協会JMIAユースアップの会、大阪科学機器協会2世会ORKⅡ会との交流

昨年度活動内容

家族レクリエーション

和歌山県加太沖にある友ケ島へ1泊2日で開催。大人18名、子供・幼児12名が参加して旧日本軍の砲台跡、武器庫などの散策やスイカ割り、バーベキュー、花火など家族で楽しみました。

目指志会研修会

大阪谷町の薬業年金会館にて『会社と大切な社員を守り、労務トラブルを防ぐ「就業規則」と「雇用契約書」』というテーマで企業の抱える様々な労務リスクを回避するための具体的な対策について研修会を行いました。

目指志会研修旅行…目指志会研修会

東京のJMIAユースアップの会からも4名のご参加をいただき、総勢18名で北海道の北広島市にある特殊針の専門メーカー“㈱ユニシス北海道工場”と医薬品製造・卸の“中北薬品㈱輪厚工場”でのBCP対策や工場見学、旭川市の“旭山動物園”での動物医療についてのバックヤード見学を行いました。

20周年記念海外研修(平成27年1月)

5年に1度周年記念に海外研修を実施。前回は20周年記念としてタイの医療機器業界団体(THAIMED)との講演・交流会とマヒドン大学ラマティボディ病院の施設見学が行われました。

「意識・行動変革」セミナー

目指志会研修会

目指志会研修旅行

THAIMEDとの講演・交流会

ラマティボディ病院の施設見学

入会資格

①大阪医療機器協会及び、医療・介護・福祉・科学機器関連業界の企業に属し
 イ、経営者
 ロ、後継者
 ハ、経営者が推薦したリーダー的立場の者
②年齢が満20歳より49歳までの者

会費

入 会 金  10,000円
会費(年額) 60,000円(半期ごとに30,000円徴集します)
賛助会員(会が認めたOB等)会費(年額)30,000円

他に行事に応じて臨時会費を徴収することがあります

お申し込み

下記の申込用紙をダウンロードし、事務局(大阪医療機器協会事務局、前田宛)にFAX(06-6543-3624)お送りください。

目指志会申込用紙 100KB pdfデータ
Get Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただくには、Acrobat Reader が必要です。Acrobat Reader はアドビシステムズ社より提供されています。Adobeサイトからダウンロードして、インストールを行ってください。(無償)